Красавец Кипр
Легендами и мифами храним.
Цветущий сад, где отдыхали Боги,
Сейчас же здесь курортники одни.
Великий Пафос, Курион, Ларнака,
Хранят историю и восхищают взгляд.
Руины древних храмов и Амфитеатра
Всё о былом величье говорят.
Под гнётом турок, игом англичан, и крестоносцев и лузиньян
Кипр выстоял, отстроился, окреп, историю свою храня, религию и Бога почитая.
И приглашает всех к себе, друзья,
К себе в сады и берега кипрского Рая.
Волна со мной играет и качает,
И лёгкий бриз ласкает и шалит.
Такая синь воды, что сердце замирает,
А солнце никого здесь не щадит.
Роскошный край инжиров, апельсинов.
Оливки просто так везде растут.
Вот только засуха – не плачет Афродита,
Дожи четыре года не идут.
С легендой здесь никто не спорит,
И миф в сердцах всегда хранит,
О той красе, которой поклонялись Боги
Весь мир доныне говорит.
Из волн морских, из пены белоснежной,
Сама, как лебедь родилась она –
Божественная дева – Афродита;
Так в мир пришла любовь и красота.
И Боги приняли её в свои объятья,
И мы любви и красоты полны.
Мы – люди-человеки, сёстры, братья.
Мы жаждем жизни, как ни странно, не нужно нам войны!!!
Свидетельство о публикации №109121004583