Отчёт о поездке

Ветер шаловливый треплет мою кожу,
Солнце, улыбаясь, радует меня;
Мир такой прекрасный в ясную погоду,
И прекрасна эта новая Земля.

Здесь ступаю робко: странно всё, чужое,
Море зазывает ласковой волной.
По песку иду я, обжигая ноги,
Пальмы мне кивают, словно головой.

Трудятся арабы, украшая землю,
Делая цветущим этот жаркий край;
Без единой тучки небо голубое,
Всё вокруг отеля – сплошной цветущий Рай.

А Каир встречает убранством мечетей,
Пробкой на дорогах, смогом от жары.
Главное богатство здесь: вода и дети,
А земля скупая – камни и пески.

Вот и сфинкс – загадка, о котором спорят,
Голова в величье смотрит с высоты;
Гордо в даль взирая, охраняет чинно
Пирамиды Гизы – вечность старины.


Рецензии