Сонет 59

Давно ли я любви имел взалканья?
Давно ль я жил с протянутой душой?
Давно ль я зрел с разлукой громовой
Любви моей печальные преданья?


Изменница щадила ли меня,
Когда, смеясь, со свитою своею,
Над головой язвилася моею,
Пленив меня, как жертву для огня?


Не ведал я, что так могу любить
Прелестное небес благих созданье!
Как рад был я пред ней минуту жить –

И скорбное свершить существованье!
Пускай навек умру я пред тобой,
Но нет, о нет! Воскресну я душой…







2009г.


Рецензии