ВОЛК

Он волк не по крови
Он волк на крови
Он зверь по неволе
С оскалом в груди
От клетки до клетки
Нет воли клыкам
Он в вечном бою
Поизодран от ран

Метаясь по жизни
Как в пьяном бреду
Клыкастой душою,
Не чует беду
Он вновь нападает
И вновь невпопад
Но волк повторяет
Живу наугад

И выть на луну
Будет он до зари
В плохом заведеньи
Что чёрт побери
Мисс! мадмуазель!
Ещё раз повтори
Волк пьёт так от жажды
Как он от тоски

Друг старый пройдёт
Не подавши руки
С ним не поделил
Водопой у реки
Вдруг вспомнил, как он
Умолял защити
Тогда его спас
А теперь не спасти

Давно на краю
И ничто не спасёт
Волчицу свою
Ищет, но не найдёт
Сегодня "такая"
К нему подойдёт
Но это другая
С ней полный расчёт

Ему позарез бы,
Такая нужна,
Чтоб с ним его лес бы,
По нюху нашла
Скитается может
Быть где-то она
Волчица такая
Найдётся она

А может быть пуля
Шальная вперёд
Его успокоит
И раньше найдёт
И пусть не в раю
Он покой обретёт
Душа его там,
Где-то там оживёт

Тогда перед смертью
Припомнит судьба
Всех тех чьи могилы
Одна лишь трава
Всех тех, от кого
Не узнал он добра
Всех тех на чьей крови
Стал волком тогда.


Рецензии