Сонет 58 - Одесса

Тебе, Одесса, вдруг для света вдохновений
Души моей больной, для большего тепла,
Для сердца моего, для больших утешений
Тебе Молдова вдруг меня передала.


И чуткою душой меня ты приняла.
  И я к тебе приник, дитя без утешенья;
И, молча, ты меня под сени вдохновенья,
Взяв за руку, с собой надолго увела…


Как сладок был с тобой мне тихий разговор;
Как полно на душе жила моей отрада,
Когда встречались мне умильно каждый раз

В твоих очах беспечно нежный взор,
В твоих речах забавная услада…
Как мило я живал с тобою каждый час!








2009г.


Рецензии