Память

Дружили двое много лет,
Казалось - разногласий нет:
Один, что сделает,другой:
"С тобой согласен, дорогой."
На берег моря раз пришли,
Для спора тему вдруг нашли,
Всё громче был их разговор,
И разгорелся жаркий спор!
Один совсем уже кричал -
Другой спокойно отвечал,
А первый слов не находил -
Второго он не убедил!
И спорщик, спор сведя к концу,
Ударил друга по лицу!
О том он сильно пожалел,
Но друга тем не одолел,
Увидел,что давнишний друг
Взял тонкий прутик в руку вдруг,
Другую, чуть прижав к виску,
Чертить стал что-то по песку.
Увидел первый надпись там:
"Ответ для всех я другу дам -
Сегодня он нанёс удар,
За мой всегда правдивый дар..."
Но дальше берегом пошли
И пляж, зовущий их, нашли.
Купаться стали и нырять,
Но первый вдруг опешил:глядь -
Его приятель под водой,
Что может кончиться бедой,
И моментально поднырнул.
(А друг, действительно тонул.)
И первый так нырял не раз,
Но друга своего он спас,
Свершив отчаянный бросок,
Доставил парня на песок.
Тот отдышался, отошёл,
К большому камню подошёл
И надпись стал на нём долбить:
"Нельзя сей даты мне забыть -
Мой друг меня сегодня спас,
О чём оповещаю вас!.."
И первый, глядя на него,
Спросил: "Скажи мне - отчего
Ты делал надпись на песке -
Ведь камень был невдалеке?"
Ответил первому второй:
"Повёл себя ты как герой -
Ты жизнь мою сегодня спас!
То будет памятно для нас.
Вода и ветер ведь с песка,
Сотрут слова, наверняка,
А камень, пусть и не гранит,
Навеки память сохранит!"

Так, что-то "пишем на песке"
И забываем налегке,
Но всё ж такие даты есть -
Должны, как в камне, в нас засесть.

10.12.09


Рецензии
Это и правда так - настоящие друзья познаются в беде, и как приятно,когда есть что вспомнить!А мелочи - пусть забываются!Их не жалко!

Симонова Виктория   09.03.2010 18:27     Заявить о нарушении