История дворового кота

А ведь ещё недавно все ему улыбались, частенько угощали, ему прощали весенние шалости и ничто не предвещало такой перемены.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Дворового котика не обижали -
Неплохо он жил, пусть и не шиковал!
Денёчки его беззаботно бежали,
А в холод котяра скрывался в подвал.

Ему улыбались, его угощали,
Его даже гладили несколько раз!
Весенние шалости тоже прощали -
Все всё понимали без всяких прикрас.

Но вот неожиданно кот занедужил
И вместо того, чтобы зверю помочь,
Народ возмутился, мол, кот здесь не нужен!
Немедля спровадить подвальника спрочь!

Нельзя рисковать и нельзя расслабляться!
Сегодня, бесспорно, не те времена!
Да, был котофей безобиднейшим братцем,
Однако теперь неуместен сполна!

Про доктора кто-то слегка заикнулся,
Мол, надо кота подлечить и спасти,
Да только опять добрый люд всколыхнулся,
Мол, кто будет в клинику зверя везти?

А кто будет щедро платит за леченье,
Ведь кот же ничей и свои дома есть!
Точь-в-точь, вдруг нашло на жильцов помраченье -
Забыли, что хочет Васёк пить и есть!

И стали его прогонять грубовато -
Кричали, бранили, стараясь пугать!
А зверь лишь смотрел и смотрел хмуровато,
Ещё не привык от людей убегать.

И вскоре навеки исчез, но по слухам,
Подвальник отнюдь не пропал в никуда:
Доставлен был в клинику некой старухой,
С которой теперь коротает года...







 


Рецензии