Весна

Золотые лучи
Сквозь занавески сито.
Ты всё молчишь,
Обидой убитый.

Угрюмый и бледный,
Застыл у окна.
По коже луч медный.
Весна. Тишина.

Стрелка тревожно
В часах золотится.
Луны свет творожный
Струится по лицам.

Белым пятном
Профиль твой у окна.
Что было потом?
Весна. Я одна…

Одна завладела
Сердцем твоим,
Душою и телом.
Одна. Ты один.

Годы молчанья,
Как с вами смириться?
И с лунным сияньем
На шторковом ситце?

09.04.2000


Рецензии