Он будет спать у нас!

Мать сперва возмутилась, схватив сковородку и кочергу, но слова дочери произвели на неё такое глубокое впечатление, что всё изменилось.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А дочка недавно меня удивила! -
Воскликнула Штора Гардиновна Тюль. -
Пришла вечерочком с каким-то гориллой
И вмиг декабрём обернулся июль!

А дальше сказала, смеясь, Занавеска,
Он, дескать, сегодня у нас будет спать!
Не скрою, храпит кавалер не по-детски,
Но ты же поймёшь! Я же дочь - ты же мать!

Он просто домой не сумеет добраться -
Потратил все деньги сейчас на меня!
Он - добрый! Мамуля, не надо бояться!
Мы долго знакомы - почти что два дня!

Естественно, я возмутилась мгновенно,
Схватив сковородочку и кочергу!
И стала браниться, да так откровенно,
Что парень от страха согнулся в дугу!

Мол, надо хотя бы три дня повстречаться,
А после уже что-то можно решать!
А вдруг за едой будет он громко чавкать??
А вдруг будет нашему зверю мешать?

У нас котофей к незнакомцам не очень!
Я лучше копеечку дам на такси!
Пойми, я же мать - ты же дочь, между прочим!
Одумайся, деточка, и не проси!

Но дочь вдруг прихмыкнула: ' Милая мама,
Его котофей - тёзка нашего, да!
А это, действительно, значит немало!
А это, действительно, не ерунда! '

И я согласилась, блаженно сверкая!
Нельзя не заметить особенный знак!
Коль наших любимчиков кличут Пинками,
То парень-то свой и отнюдь не дурак!.. "


Рецензии