История одного возмездия

И, достав бутылёчек бензина, он дождался темноты, а потом осторожно подкрался к её машине, оставленной во дворе. 

    Богдан Филатов             
 
 Фото из открытого источника

" Решил разобраться я с девушкой бывшей! -
Поведал Зипун Пеньюарович Хлам. -
Из дома настолько рассерженный вышел,
Что лавочка треснула напополам!

Надумал машину её вечерочком
Поджечь и в потёмках спокойно утечь!
Поставить горячую жирную точку
И в памяти образ уже не беречь!

Пускай порыдает, как следует, детка,
Пускай о потере сполна поскулит!
От злости я скушал еловую ветку,
Почувствовав глубже всю горечь обид!

И вот с бутылёчком бензина в кармашке
Я тихо к машине подкрался впотьмах!
На нервах порвал и ремень и подтяжки,
Пытаясь спровадить навязчивый страх!

И вдруг чуть поодаль услышал мурчанье -
Дремал на капоте увесистый кот!
Я вмиг ощутил бесконечность печали
И невероятно струящийся пот!

Меня посетило раскаянье тут же
И я сам себе задал резкий вопрос:
' Неужто башкой ты настолько недужен,
Что мстишь, ради женских безудержных слёз? '

Я словно прозрел от мурчания зверя!
Рассудок на прежнее место вернул!
Я сердцем в прекрасное снова поверил,
А кот на капоте галантно зевнул...

Хотел взять себе котофея, но после
Узнал, что хозяйка у Барсика есть!
Втроём проживаем четвёртую осень -
Спасибо коту за чудесную месть! "





 

 


Рецензии