История одного киллера

Так подумала женщина о подозрительном мужике, за которым решила проследить, не чая, что вскоре упадёт перед ним на колени.    

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шла в дивный бор за чудесным навозом! -
Всплакнула Соната Габоевна Муз. -
В дороге читала волшебную прозу -
Роман 'Царь Горох и Советский Союз'.

И вдруг подозрительный тип появился!
Я сразу подумала: ' Киллер идёт! '
Спокойный наглец вовсе не торопился -
Подвоха не чуял наивный народ!

А киллер в чехле нёс винтовку, собака -
В разобранном виде улыбчиво нёс!
Я хмыкнула, дескать, не выйдет, макака!
Меня обмануть не получится, пёс!

Решила за ним проследить кропотливо,
Чай фильмов шпионских смотрела не счесть!
Брела за гиббоном, дыша боязливо,
Сквозь мерзкий забор ухитрившись пролезть!

Гляжу - он свернул на пустырь, питекантроп!
Я, вслед прозмеившись, за камнем легла!
Прочла для надёжности бабкины мантры,
Ещё и прабабкины тихо прочла!

А киллер вдруг остановился и тут же
К нему подлетела кошачья орда!
И он из карманов достал щедрый ужин,
Сверкая сопутственно аки звезда!

Коты приступили к принятию пищи,
А киллер винтовку достал из чехла!
И ... флейту собрав, начал сирым котищам
Играть композицию 'Ласка тепла'...

Растаяли морды, изрядно откушав,
Но я-то растаяла раньше хвостов!
Настолько мелодия тронула душу,
Что я испытала шемящий восторг!

И пред музыкантом упав на колени,
Покаялась всей восхищённой душой!
Мы дружим с тех пор и не ведая лени
Стремимся котов утешать хорошо!.. "





 


Рецензии