времена года

Весна со смехом мне кричала:
- Глупец! Надейся и люби!
Начни всё вновь, начни сначала!
Пусть хоть не веришь, но начни!

А лето с серыми глазами,
В серьёзной строгости своей,
по полком молча расставляла
Сумбурность тех весенних дней.

Тихонько осень шелестела
Листом опавшим по земле:
- Изо всего, что смог ты сделать,
Осталось что теперь тебе?

И снегом всё зима покрыла,
Слова мне бросила как лёд:
- Забудь всё то, чего не сбылось,
Забудь. И всё со временем пройдёт.


Рецензии