Последняя женщина

Долгие годы он провёл сторонясь женского общества, испугавшись откровения отца, но в один прекрасный день попал в безвыходную ситуацию. 

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я жил тридцать лет, безмятежность вкушая! -
Воскликнул Бизе Кулебякович Грюк. -
Спокойно дышал, никому не мешая,
Без женщин, без девок, без баб, без подруг!

Я их сторонился, ведь очень боялся -
Подслушал в пять лет откровенье отца!
Когда приставали, то вмиг удалялся,
Робея гораздо сильнее птенца!

А тут как-то раз попросила соседка -
Тарелка Стакановна Водоворот -
Мол, котик-проказник сломал табуретку,
А после в испуге залез на комод!

Не может сама снять любимца оттуда -
Мужская нужна непременно рука!
И я, натянув поприличней бермуды,
Пошёл, не подумав, снимать дурака!

На стул мы один ловко встали сначала -
Хотела она посмотреть, подбодрить,
Да только внезапно её закачало -
Естественно, мигом решил подхватить!

Но не удержал - на ковёр мы свалились!
Стальные объятья, треща, ощутил!
И тут же родные её появились -
Отец, разъярясь, сковородку скрутил!

А мать прокричала: ' Женись или сядешь!
Насильников очень не любят, поверь!
Всё быстро докажем - ты с нами не сладишь!
У нас лучший друг - прокурор! Сущий зверь! '

Ещё вышли дедушка с громоотводом
И бабка с плакатом 'Семья - это Рай! '
Вот так я навеки лишился свободы!
Денёк за деньком тёщин слушаю лай...

Так первая женщина стала последней!
Под жёстким контролем мой каждый шажок!
Пишу повесть-драму 'Семейные бредни',
А кот для супруги, точь-в-точь, как божок!.. "


Рецензии