Рукописи горят

Твой пепел... В гостиной, на кухне, в прихожей.
Твой пепел... На шляпах и куртках прохожих.
Чернила пропали, исчезли, сгорели
И огнём этим мёртвым поэта согрели.
Перо и бумага, когда-то бесценны,
Теперь уступили пламени сцену.
Никто не прочтёт уже, не перескажет -
Секунду назад всё рассыпалось сажей.
И люди сейчас уж не так говорят,
Ведь рукописи отныне горят...


Рецензии