Стелет метель одиночество снега

Стелет метель одиночество снега.
Белый рассвет… Пленным пледом согрета
Сага души, что замерзла когда-то…
Ветра следы тенью манят агаты
 
Пряных листов – предпоследнего бега
Осени-жрицы в раскаянье века.
Медленно падает и благосклонно
Талых молитв лепесточек пиона,
 
Словно шаманские игры беспечно
Душу тревожат любовью сердечной.
Плачет метель одиночеством стаи…
Сонным ажуром я ночи сплетаю;
 
Ночи надежды, ростки акварели,
Что поцелуями руки нам грели.
Стелет метель пасторалью левкое,
Чтобы как в сказке мы были с тобою.
 
Чтобы дрожали ресницы от влаги,
Хлопья зимы нам даруют овраги
Белых фантазий и нежных свиданий,
Без кутерьмы, суеты, оправданий.
 
Жемчуг капельный на ветках еловых
В шепоте грез. На асфальте подковы
Из многоточия белых снежинок
Гладят тропинку следов-пелеринок.
 
Кружится грусть под зонтом белоснежным.
Ты – моя сказка под небом безбрежным.
Белый рассвет снова сниться мне будет.
Сердце твое треволненьем разбудит…


Рецензии