Байка

Гости к ужину? Падайте около!
Угощу вас правдивым рассказом:
В деревеньке глухой Фрекенбоковке
Жил дедок по фамилии Карлсон.
Толи бабка болезного выжила,
Толи к Богу хотел быть поближе,
Никогда не спускался он в хижину –
Обитал постоянно на крыше.
По деревне ходил неуверенно,
Что-то круглое зА спину прятал,
Да ночами возился с пропеллером,
Раздобыв вытяжной вентилятор.
А однажды случилось неладное:
У одной хлебосольной старушки
Пропадать стали вкусности разные –
Сало, водка, варенье и плюшки.
Бог с ним, с этим вареньем да с плюшками,
Только два вечно пьяных соседа
Говорят, что над домом старушкиным
В небе видели нашего деда…

Что вы ржете, вихрастые идолы,
Раздирает вас будто на части?
Да причем здесь какие-то Линдгрены?!
Я ж с дедком этим лично встречался!

Написано для конкурса  http://www.stihi.ru/2009/12/09/1482


Рецензии
Стокгольмская старушка, -
Просто, - "вилы", -
Андрюшку,
В гроб сходя, - благословила...
;)

Михаил Битёв 2   11.12.2009 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.