Маленький отрывок из поэмы...

  Эх,Россеюшка,Россея.
Благость сердца во хмелю.
Я тебя ли не жалею?
Я тебя ли не люблю?
  Не зову ли заряницей
Синь рассветную твою?
Не бреду ль,как за блудницей,
В твою ясную зарю?
  Конский запах,скрип телеги,
Лай собачий,пыль веков.
Да гармошка для потехи
Под брюзжанье стариков.
  Слово , брошенное метко,
Чтоб носить, да не сносить.
Жадный хохот.Гости редко,
Не зазвать,не запросить.
  Свет волнующий и ломкий,
Звон тоскующий во след.
И летящий без умолку
Шёпот ласковый,как бред.....
  Вся ты так: то злясь,то млея,
Веря в искренность свою...
Я тебя ли не жалею?
Я тебя ли не люблю?.....


Рецензии
Благодатный дары, да не убудет, мы души Вами лечим, свои больные души...

Елена Буковска   19.01.2019 21:03     Заявить о нарушении
Вся ты так: то злясь,то млея,
Веря в искренность свою...
Я тебя ли не жалею?
Я тебя ли не люблю?.....

Саня Грех   20.01.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.