Тузик
Держа в руке билет на вход
И он не знал, что рваной раной
Его приветствует завод.
Но кто тот враг, который жадно
Вонзит клыки под самый нет?
Тот самый тузик – бес голодный,
Которому он нес обед.
Понять собачью жизнь не сможешь.
Он поприветствовать хотел,
Ему командой не поможешь
Себе хозяин – неудел.
Он признавал его – родного,
Который есть ему носил,
Другие озирались строго
Им не понять когда нет сил,
Когда живот невмочь сводило
И к проходной свой путь держал,
Хвостом вилял и улыбался мило,
Клыки оскалил не со зла.
Но тетя с веником, как палкой
Вдруг преградила путь ему
И тузик добрую оскалку
Сменил на гнев и кутерьму.
В глазах лишь злость и люди смотрят,
Во рту лишь только сладкий вкус.
От этой палки зубы сводит.
Прыжок, глухой хлопок, не трусь.
Кровищу принакрыв газетой,
Подняв с земли остывший труп,
Охранник молвил: «Что ж ты Тузик,
Всю маленькую жизнь был туп.»
Сей инцедент давно погашен,
Зашиты раны, труп сожжен.
И сплетнями завод раскрашен,
Как пес сегодня был казнен.
И пса теперь уж не вернуть,
Ему пожить хотелось тоже,
Хотя бы день, хотя б еще чуть-чуть.
Но это вряд ли уж поможет.
Свидетельство о публикации №109121003808