История одного дня рождения

Мужик, не долго думая, согласился и отправился вместе с другом в тайное место, не зная, что подарком воспользоваться не суждено.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А был у меня день рожденья однажды! -
Воскликнул Кокос Абрикосович Клён. -
Себя ощущал я маленько неважно
И вяло хлебал оймяконский бульон!

Привычно не ждал никаких поздравлений,
Как вдруг старый друг, улыбаясь, зашёл
И молвил: ' Довольно валяться тюленем!
Ты просто романтики в жизни лишён!

Тебе хорошенько развеяться нужно
И я для тебя приготовил сюрприз:
Походик в бордель оплатил ради дружбы,
Где будет любой твой исполнен каприз!

Тебя дожидаются три юных девы,
Чей вид и слепого заставит потеть!
Вперёд! Убедишься: они - королевы!
Нет смысла в постылой квартире сидеть! '

И я согласился и мы поспешили,
Петляя про разным дворам три часа!
В дороженьке хлеб для пернатых крошили,
А также погладили дерзкого пса!

И вот оказались в подземном пространстве,
Обставленном лучше чем царский дворец!
Но в этом роскошном изысканном царстве
Я затрепыхался, как жалкий птенец!

И тут на ковре котофея заметил,
Чей взгляд ощутился совсем не чужим!
Радушно шепнул котофею: ' Приветик! ',
Точь-в-точь, с ним годами доселе дружил!

Спросил у хозяйки - она объяснила,
Из жалости, мол, приютили зверька!
Душа у кота неуёмно грустила,
Как будто познала кручины века!

И я попросил в счёт заплаченной суммы,
Чтоб зверь стал моим, чтоб его смог забрать!
Хозяйка, сверкая, дала даже сумку,
А друг попытался ворчливо орать!

Но злачного места стыдясь бесконечно,
Откланявшись, я устремился домой!
Во мне котофей пробудил человечность -
Сегодня он друг замечательный мой! "


Рецензии
Автобиография: не столько жил... хотя и пил...

Леонид Васкинен   10.12.2009 15:06     Заявить о нарушении
К сожалению, её содержание умалчивается.:-)

Богдан Филатов 77   10.12.2009 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.