История одной виселицы

Но убежать мама и дочка не успели, поскольку оцепенели, увидев, что к виселице приближается дядька, несущий кота.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Гуляла я дочкой по местностям нашим, -
Промолвила Кобра Мангустовна Яд. -
Природа у нас всех Парижей покраше -
За долю секундочки радует взгляд!

Одни буераки настолько чудесны,
Что хочется в каждый свалиться и петь!
Ползёшь и на сердце становится тесно,
И кажется золотом ржавая медь!

Но вдруг у почти незаметной речушки
Воскликнула басом шаляпинским дочь:
' Мамуля, глазеть прекрати на лягушку!
Давай лучше быстренько скроемся прочь!

Смотри, здесь же виселица, не иначе!
Здесь очень плохие творились дела!
Бежим, а не то поневоле заплачу!
Я чувствую мощь бесконечного зла! '

И я, посмотрев, ужаснулась мгновенно -
Действительно, Эфка, должно быть, права!
Я тьму ощутила тогда внутривенно
И через сабо уколола трава!

Но мы убежать не успели, ведь тут же
Возник лысый дядька с нехилым котом!
Мы с дочкой почуяли жаркую стужу,
От страха не носом дыша и не ртом!

А дядька приблизился и ... улыбнулся,
А дальше, смахнув полслезинки, сказал:
' Опять я к забавному детству вернулся!
На двадцать два года вернулся назад!

Я здесь на качелях задорно катался -
Другой котофеич за мной наблюдал!
Ему сумасшедшим, должно быть, казался,
Но зверь терпеливо в стороночке ждал!

С тех пор возвращаюсь на берег раз в месяц -
Люблю у качелей былое вкушать!
Со мной и котяра, естественно, вместе -
Не тот, но, как первый, родная душа!.. '

Мы так оглушительно с дочкой заржали,
Что грянулись оземь качели за миг!
И только потом резво с ней убежали -
Вдогонку летел дядькин жалобный крик!.. "

 


Рецензии