Беспощадный граф

Девушка осмелилась ответить отказом и граф дал волю гневу, однако и в наши дни можно прямо из стены услышать кошачее мурчание.

   Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

" Когда-то гостила я в первопрестольной, -
Вздохнула Грустина Печальевна Смех. -
Сходила в кино и на матч баскетбольный -
Игра удалась, не взирая на снег!

Потом в Мавзолей попыталась прорваться,
Но не получилось - прогнали взашей!
Успев с турникетом в метро поругаться,
Решила устроить разгрузку душе!

Пошла на погост безгранично известный,
Чтоб вечность почувствовать наверняка,
И там человек подкатил интересный -
В глазах за очками плескались века!

Отвесив поклон, предложил прогуляться -
Во всех побывать уникальных местах!
Естественно, я не смогла отказаться -
Экскурсия чай не свиданье в кустах!

Он был потрясающим экскурсоводом -
Была я, действительно, восхищена!
Но вот мы подальше ушли от народа
И там перед нами возникла стена!

И он сообщил, почесавшись учтиво,
Что здесь преступление совершено!
Один мерзкий граф поступил некрасиво
И это случилось довольно давно.

Дворовая девушка, гордая очень,
Его приставанья отвергла, смеясь,
И яростью вспыхнули графские очи,
Сопутственно невыразимо дымясь!

И замуровали тут в стену бедняжку,
А с ней и кота, что не бросил её!
Злой граф занедужил рассудочком тяжко
И сжёг, хохоча, всё именье своё!

Один лишь кусок от стены и остался!
Но ежели лбом по стене постучать,
То можно услышать ( он бурно поклялся ),
Как зверь изнутри начинает мурчать!

Я всё положила и начала биться,
Желая услышать мурчанье кота!
А мой подлый гид поспешил тихо скрыться -
Все вещи забрал с кошельком, сволота!

Минут через тридцать заметила это -
С тех пор двадцать лет я в Москву ни ногой!
Зато, ощутив котофея приветы,
Люблю до сельпо протушканить нагой!.. "


 


Рецензии