Собака лаяла... или Кандальное

Собака лаяла,
А ветер пел,
Летели листья
Во мглу пропащую,
Который ближе,
Уже сидел,
Который дальше,
Не знаю масть еще.
Видать написано,
Так на роду,
Смотреть в окошко
Из-за решетки,
Любить  шалманы
И пару дур,
Ведь дни теплее -
Под стопку водки.
Тут крик конвоя,
Как зов трубы,
Судить не будут –
Уже судили.
Не заработать
И на гробы,
Об этом честно
Предупредили.
Ломали спины
В дугу согнув,
Чужая тяжесть
Больней вдвойне,
Хозяин – сука (кнутом махнув),
Минуту жизни
ПоднЯл в цене...
А ветер каялся и хмелел,
Плевки осенние
Всем под расчет,
Зима отмается
И быть  весне... 
Собака лаяла,
Чего еще.


Рецензии