Про первый снег и душевные пробки
"Первый снег пал на Муми-долл хмурым ноябрьским утром". :)
Чудная цитатка от любимой Туве Янссон. Очень настроенческая.
Удивительное дело: просыпаешься с утра и сразу чувствуешь, что в мире что-то изменилось. Светлее что ли стало... И дышится легче. Выглядываешь в окно, а там... Ну, точно! СНЕГ! Уфф! Наконец-то! Белоснежные пушинки кружатся в воздухе, танцуют. И мир радуется. И я радуюсь. И как будто бы вышибает из души какие-то старые трухлявые пробки, которые радоваться мешали. Сижу в теплой кухне, пью кофе с домашним пирогом и так мне уютно!.. И я вся такая уютная-уютная. Горжусь собой: пирог испекла, посуду чисто-чисто помыла, полы вымела. Внутри вкусно и тепло, кошка забралась в раковину (паразитка такая) и дремлет там. А за окошком снег... Какая красота!..
P.S. Пирог испекла из чего придется :) Немножко топленого маргарина, немножко майонеза, одно яичко, чуть-чуть сахара, соды и муки. В тесто добавила самодельные мандариновые цукаты, а сверху украсила все это дело дольками яблока. Когда пирог почти подоспел, помазала его сверху сметанкой с сахаром и еще немножко запекла, чтоб зарумянился. Вот.
Фото: Гузель Шарипова.
Свидетельство о публикации №109121003660
Ульяна Ясная 17.05.2016 11:50 Заявить о нарушении
Ольга Яковлева-Бобылевич 23.05.2016 09:52 Заявить о нарушении