Мой Лис

             ...Мы в ответе за тех, кого приручили...
             Лис (А.Де Сент-Экзюпери)


Мой Лис останется один.
Ведь я, как Лиса господин,
Велю ему
Быть одному.

А Лис посмотрит мне в глаза.
Я накажу его и за...
И потому что... Но потом
Мой Лис простит меня за то.

Мой Лис был счастлив -
Был со мной.
Ему давал я по одной
Пилюле горькой -
      раз в неделю
Я забывал его. Не дело...

Но Лис не помнил
Ничего.
Ведь он был - мой,
А я - его.

"Мой Лис, оставь меня! -
Кричал я Лису часто сгоряча, -
Смотри, людей полно на свете,
Мне надоело быть в ответе!.."

Но Лис мне редко отвечал.
Ведь очевидно -
Я серчал, я на работе одичал,
А потому - не так обидно.

Мо...лись... в ушах звенит.
Прости. Я не скажу тебе: "Вернись",
Наоборот, уйти пытаюсь,
Но мысль отстать повременит.

Мой Лис во сне
ко мне стучит,
И всё сильней
По мне скучает...


Рецензии