***

                СОНЕТЫ  МОЕЙ ЖЕНЕ  8 МАРТА  2004-03-09



Мы привыкаем  к воздуху земли,
К  ее воде, к ее зеленым мхам,
К тому, что ночью светит нам луна
И солнце к нам приходит по утрам.


Мы привыкаем к шелесту лесов
К прохладе дальних ледников в горах
Мы привыкаем к шуму голосов
Людей на старых пыльных площадях,

Мы привыкаем к  разума победам
К труду титанов и простых  людей.
Свет истины по-прежнему неведом,
Но счастья все желают поскорей.

Мне проще всех – весь мир всегда со мной,
Моя любовь, товарищ мой родной!



Вода живая – тайна бытия
Способна жизнь и молодость вернуть.
Лишь капелька прольется на тебя
И ты опять готов начать свой путь.

В тебе все силы, все мечты живут,
Ты снова веришь в будущий успех
И где-то впереди победы ждут
И ты решил задачу лучше всех.

Лишь каплю стоит на тебя пролить,
Не расплескав магический кувшин,
Но эту каплю трудно раздобыть,
Коль ты один остался недвижим.

С тобою, мой живительный родник,
Давно уж я к бессмертию привык.



Песенка  менестреля


Прекрасен закат в стадах облаков,
Прекрасны цветы на полях,
И глаз человечьих прекрасны огни,
Когда любовью горят.
Но время придет и погаснут лучи
На небе и на земле.
Завянут цветы и их лепестки
Исчезнут в холодной мгле.
Разрушатся камни, иссякнут лучи
И вырастут снова леса
И новые песни новых людей
Услышат они голоса
Но, если художника мудрая кисть
Коснется тихонько холста,
Тогда навсегда, навек не умрет
Бессмертная красота.
И звезды тогда не погаснут в глазах
И будут гореть облака
И прелесть цветов сохранит полотно
Для  чистых  сердец. Навсегда.       18 марта 1992 г.


Рецензии