Первая беременность

У мужчины в голове такое не укладывалось, ему было искренне жаль такую юную будущую мать, но жалеть её, на самом деле, было не надо.

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шествовал зимним деньком за морошкой, -
Поведал Патрон Карабинович Пыж. -
На женщин в пути отвлекался немножко,
Пытаясь то в Лондон завлечь, то в Париж.

И девочку лет десяти вдруг заметил,
Чей странно-престранно живот выпирал!
Бывают, понятно, и толстые дети,
Но здесь, изумившись, чуть не заорал!

' Она же беременна! - вмиг догадался. -
Вот это раскладец! Вот это дела!
Какой же ей жребий недетский достался!
Меня хоть в шестнадцать маман родила!

Да ей бы лепить снежных баб и смеяться!
Да ей бы с подружками в прятки играть!
Да ей на деревья бы ловко взбираться!
Зачем было детство так рано терять??

Куда же наш катится мир?? Что ж такое??
Куда ж мама с папой смотрели, куда??
Не будет бедняжечке вскоре покоя!
Забот и хлопот захлестнёт череда! '

Но девочка вдруг расстегнула куртейку
И там я внезапно увидел ... кота!
Сказала она, мол, я прячу котейку -
У нашей консьержки душонка пуста!

Погреться, увы, не позволит Тимошке,
А так незаметно его пронесу
И у батареи погреется крошка!
Его от зимы на часочек спасу!

И я, прослезясь, пожелал ей удачи,
Вздохнув облегчённо и рухнув на снег!
Она удалилась, кота снова пряча,
А я прошептал: ' Золотой человек! ' " 




 


Рецензии