История одной семьи

Отец пытался вразумить сынишку, но в итоге с ним произошло то же самое, но потом сама ушедшая женщина и подсказала им выход.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Супруга моя увлекалась футболом! -
Промолвил Шампурий Мангалович Мяс. -
Не очень привычно для женского пола,
Да поздно уже рассуждать тут сейчас.

Поскольку однажды, скача у экрана,
Преставилась вдруг от волненья она!
Душевную невыносимую рану
Я чувствовал, мрачно терзаясь сполна!

Но больше всего было плохо сынишке,
Ведь с мамой ушедшей он стал говорить!
Углю объяснял, мол, родной, это слишком,
Однако бедняжку не мог вразумить!

Домой приходя, слышал прямо с порога,
Как с мамой любимой общается он!
В итоге и сам начал с ней понемногу
Трепаться, мозгам причиняя урон!

И всё бы закончилось очень печально,
Да нам посоветовал голос её:
' Кота заведите - тогда полегчает!
Вам будет гораздо получше втроём! '

Вот так животинку мы взять и решили -
Забрали кота из приюта потом!
Приехали на поливальной машине -
Обратно за сутки доставил каток!

И мы за неделечку переменились -
Теперь лишь со зверем вели разговор!
Мы снова в обычных людей превратились,
Лишь голос кота ясно слыша с тех пор!

Болтаем без умолку с милым дружочком -
Не счесть разных тем для приятных бесед!
Сынишка связал для питомца носочки,
А я - элегантный роскошный жилет!.. "


Рецензии