***
Над нами вечер опустился.
Сейчас с тобою мы одни.
Ты хочешь, что бы я простился:
Домой пора, зовут окон огни.
А я стою сейчас — и вот не знаю:
С чего начать, о чём тебе сказать?
Сказать, что я тебя не понимаю,
Иль как люблю тебя я рассказать?
Гляжу я в эти очи цвета ночи,
Ласкаю чёрных локоны волос,
И неожиданно шепчу: «Спокойной ночи», -
Срывая шумные аплодисменты звёзд.
Июнь, 1997 год.
(Из сборника «Бессонница», 1996 — 1997 год.)
ОБИЖЕННОЙ ДЕВОЧКЕ.
Слеза мне упала на руку —
Она горяча и горька.
В душе своей прячешь «муку»,
Ведь судьба твоя «нелегка».
Но не знаешь ты холод могилы,
Тебе не известна любовь,
Ты не слышала, как рвутся жилы,
Как горит в ночи алая кровь.
Ты не знаешь, как крик замирает,
Не вырвавшись в холод небес;
Как ужас и страх ласкают,
И как правит тобою бес.
Ты не слышала ветер и звёзды,
Ты не помнишь, откуда пришла;
Так что, девочка, вытри-ка слёзки:
Я с тобой, я люблю тебя…
1. 06. 1997 года.
(Из сборника «Бессонница», 1996 — 1997 год.)
Свидетельство о публикации №109121003493