Весна после лета
Под занавес жаркого лета
Весна вдруг пришла на порог,
Ослушавшись времени вета,
Отбросив колодки сапог.
Поплакав грибными дождями,
Вдруг замерло лето на миг,
Моргая лишь солнц облаками,
Исторгнувших громовый крик.
Прорезали трещины небо —
И ветер холодный подул:
У времени сильное «ago»,
Где месяцы бродят акул.
Весна постучала — молчанье:
Никто не открыл, не впустил,
И с ветром продолжила мчанье
Средь листвы и холодных светил.
Сентябрь, 1999 год.
(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)
Свидетельство о публикации №109121003468