Версия... О крыльях

Ударом грома сражённый,
Он пал на землю без крыльев,
Забытый Христом и Мадонной,
Заплутав во мнениях мыслей.

Но позже, забывшись в нирване,
Забыв о потере крыльев, -
Он ринулся, жаждая мчанья
В полёте к вершинам истин.

Но ангел без крыльев — болен;
Забыл он, что больше не ангел,
И в мести своей был неволен,
Прикинувшись Ада Исчадьем.

И начались войны святые —
Безумные в самом их корне,
Где Зло и Добро, как немые,
Не могут разделить крылья…

                Декабрь, 1995 год.

(Из сборника «История — это кровь», лето 1991 — 1995 год.)


Рецензии