Серебрянный декаданс. Подражание А. Блоку

На чудо больше не надеюсь — я не смею,
И Богу я молиться не умею,
Мне покаяния просить не хватит силы —
Гордыня подняла мой дух на вилы…
Теперь любовь моя похожа на похлёбку,
Людей же взгляды — на оскаленную плётку;
Я всем доступен, я сосуд презренья;
Лишённый счастья, я лишён спасенья.
Война осталась сердца и души —
И эта ведьма изнутри меня терзает.
Смогу лишь прошептать: «Прошу…
                Прости…»
И в тот же миг замечу — вновь светает…

                28. 06. 2004 год.

(Из сборника «Третья Стихия», сентябрь 2003 — июль 2004 года.)


Рецензии