Баллада о любви
По белой стене течёт красная кровь.
Вот так вот закончилась эта любовь;
Наган лишь дымится в руке у него,
И ничего не изменишь. Уже ничего!
А любовь ведь была, и искры зари
Ему повторяли: «Её не люби…»,
Но он их не слышал — он знал лишь одно,
Что эта девчонка любит его.
Но всё было не так. Увидев печаль,
Она сказала: «Ах, мне его жаль».
И пришла, и утешила — до забытья.
Так родилась легенда: «Лишь ты — и лишь я».
Любовь, как отрава, текла и текла.
Их ночи горели, горели тела;
Но ей надоело — и были слова:
«Ах, извини, но прощаться пора».
Взметнулся вопрос: «Ты любишь меня?»
«Любила, поверь мне», - сказала она.
«А любишь теперь? Мне нужен ответ!»
Она обернулась — и бросила: «Нет!»
По белой стене течёт красная кровь.
Вот так вот закончилась эта любовь;
Наган лишь дымится в руке у него,
И тут не изменишь, увы, ничего…
Март, 1995 год.
(Из сборника «История — это кровь», лето 1991 — 1995 год.)
Свидетельство о публикации №109121003328