Тоска

Дорогая тоска
твоя песня похожа
на скрип несмазанной двери
на которую даже некому плюнуть
на хруст песка на зубах
в шторм когда десятка по адмиралу Бофорту
на скрежет гвоздя по стеклу
расшатавшихся нервов
на вой старого волка-одиночки
которого изгнали из стаи
на унылую песню метели в оконных щелях 
на расшалившийся не на шутку
старый зуб мудрости
на утонченные звуки затупившейся дрели
в кабинете дантиста

В который раз прошу тебя: умолкни!

Давай-ка лучше послушаем «Болеро»
на старом добром виниле
или сходим в осенний парк
подметать клешами остатки роскоши
прошлогоднего лета
или послушаем последние новости
посмотрим модный сериал про дона Педро
а потом разожжем камин
и будем молча глазеть на жадный огонь
пожирающий тело березы
что еще вчера была молоденькой девушкой

*

Из цикла «Театр теней»


Рецензии