Армагеддон. Я бросил пить

Бросил пить — Армагеддон:
В голове бушует звон,
Дым табачный режет горло,
Сигарета, как патрон.

Почему же бросил пить я:
Всё ведь пропил — спасу нет;
Пропил даже эти крылья,
Что спасали мир от бед.

Тишина в кармане бродит —
Мне куда-то вновь идти:
Мирр летает, «кррыша» ходит,
Да грремят гррузовики.

Пальцев дррожжь, мандрраж телесный,
Мне ничем не угасить;
Новый мир настолько тесный,
Что пойду я снова - пить…

                Весна, 1998 год.

(Из сборника «Депрессия», 1998 — январь 1999 года.)

 


Рецензии