Смерть

Прижимаешься к портрету - вдруг он пахнет им?
Но бумага есть бумага - пахнет лишь одним.
Кажется, что теплый он, но холодный всё.
Чудится дыхание, но оно твоё.
И не хочешь верить, что его уж нет.
Кажется, он будет ещё много лет!
Ждёшь, надеешься - вернётся,
Но мечта мечтой.
Хочешь верить - отзовётся
На прощальный вой!!


Рецензии