Призрак

Во мраке сонной тишины
Переплетаются миры.
Приходит ночь, но нету сна.
На небе полная луна
В ночи разлила бледный свет.
Храня бессмертия секрет,
Сей дремлет мир. Покой везде...
Лишь нет его в моей душе.
Вокруг темно - то мой мирок.
Я в нем все также одинок.
Смотрю в окно...и вижу вдруг...
Как воплощенье прошлых мук;
Как повторенье, дежавю
Былых мгновений наяву;
Как вновь вернувшийся кошмар,
Напоминанье, как удар
Давно отверженной судьбы...
О, как реальны стали сны!..
Черты лица... тот силуэт.
Хотя прошло немало лет,
Не позабыть мне никогда
Как улыбается она...
Чудесных глаз сырой хрусталь,
Тоска во взгляде и печаль,
Изгибы губ и шелк волос,
И нежной кожи бархат роз...
Какой прекрасный сон... мой бред...
Быть может вспять повернут свет?..
Но ты стоишь передо мной.
Я очарован, как слепой,
Впервые видящий закат,
Услышавший судьбы набат.
Я не могу дышать. Боюсь
Виденье образа спугнуть...
Улыбка ангела твоя
Грозит свести меня с ума.
Я б отдал все, чтоб этот миг
Вдруг бесконечности достиг...
Но не найдется продавец.
Я- человек, а не Творец.
И вот, о, небо! Дать прошу
Еще секунду, лишь одну...
Но непреклонны небеса-
Вновь растворяется мечта...
Виденье тает, словно снег,
Не оставляя даже след...
Оцепенев смотрю туда,
Где миг назад была она...
Перед глазами все еще
Улыбка на губах её...
Мой шумный выдох- как гроза...
Блеснув, скатилася слеза...
И тишина... И пустота...
Мой личный призрак, ты ушла...


Рецензии
самое лучшее из твоих произведений

Дарья Саломская   16.02.2013 22:10     Заявить о нарушении