Апатия

               
Мой сонный день повис дождём;
Своё рождение оплакала природа.
А мы стоим, как будто жизни ждём,
Не зная выхода, пути самоотвода;
Не зная Веры, смерти, благодати,
Надежды и Любви, и прочих чувств,
Под скрип соседской панцирной кровати,
Да в окруженьи чуждых самодурств;
Не зная ни конца, ни дней начала,
Не помня ни предательств, ни друзей…
Мне кажется, судьба нас оболгала
Перед лицом непомнящих людей,
Перед лицом отравленного мира,
Противоядие которому — война;
И прежде, чем опустится секира,
Я сам себе налью стакан вина.
А дальше — хоть потоп до самой крыши:
За нами не останется вины.
Когда-то я писал, что в норах — мыши,
Теперь же — знаю: в норах только мы…

                27. 04. 2001 года.

    (Из сборника «Война», ноябрь 2000 — октябрь 2001года.)

 


Рецензии