Contra speм amore

   
Я расцарапал стену до крови,
Свою губу с досады прокусил:
Я долго избавлялся от любви,
Но, кажется, я снова полюбил.

Себе я этого до гроба не прощу,
Ведь всё прошло, осталось позади,
Но снова я  в толпе её ищу,
И сердце так колотится в груди!

Я думал, что пропил свою любовь,
Навечно чувства водкой затопив,
Но снова заиграла в венах кровь,
Мои сомнения в минуту разрешив.

И снова опустел мой скромный склеп,
Душа обрушила оковы скорлупы…
Но мой порыв, как и однажды, был нелеп —
Не суждено построить мне мосты…

Всё крепче прижимаю я стакан
Холодной гранью к огненному лбу:
Обидно мне, что вот такой вот я болван,
Что снова без надежды я люблю…

                Лето, 2000 год.

(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 год.)

         


Рецензии