Коммунальное гетто
Сдёрнув пыльные шторы с пустого окна,
Я шагаю к мёртвому свету.
Там, снаружи, повисла хозяйка-Луна,
На дворе ни души уже нету;
Безголосый певец серенаду вопит
Под баянное блеянье где-то.
Мне от межени жизни в три горла тошнит
На моё коммунальное гетто.
Здесь не будет восторгов, полночных бесед,
Под гитару слепых откровений;
Лишь нальёт иногда полстакана сосед —
У него не бывает сомнений.
Только там, глубоко, как в колодце на дне,
Я сижу, обнимая колени.
Как-то лунно внутри; на холодном окне,
Я застыл от незыблемой лени.
май, 2002 год.
(Из сборника «Полустанок», октябрь 2001 — сентябрь 2003 года.)
Свидетельство о публикации №109121002963