Друзья

Нам с тобою не выжить, мой маленький друг,
Оттого ли так ветер стенает в ночи?
Я сожму тебя крепче в кольце своих рук,
Нас с тобой не услышат - кричи, не кричи.

Нам с тобою не выжить, мой маленький друг,
Мы с тобой - чужаки в этом мире чужих.
Как отчаянно бьется в испуге - тук-тук! -
Наше слабое сердце, одно на двоих!

Нам с тобою не скрыться и не убежать,
Мы давно потеряли дорогу домой.
И теперь нам осталось лишь с ужасом ждать
Беспощадной стрелы под тугой тетивой.

Мы не знаем, откуда опасность придет,
Лишь уверены - больше спасения нет.
В твоих диких глазах будто плещется лед,
Ты сжимаешь в руках бесполезный стилет.

И я знаю - ты будешь упрямо стеречь,
Хотя сам понимаешь, что все это зря.
Мне не страшно с тобою сейчас умереть...
Как ты думаешь, это и значит - "друзья"..?


Рецензии