Спас, Ибо

Неспособность жить - в стакане наполненном,
Переполненном, сытостью и радостью
Ты – мне -  «Песню спой, о глазах без нежности»
Я - открою рот и замру, в ненужности


Ложно-мыльный взгляд пробежал по области,
Ограниченной, - головой да пятками
Я раскрылся весь, сбросил всё, до пестика
Собирай нектар, - да смотри – не вырони


Неприлично жить! - в сытости и радости
И спасибо всем, кто мне рвёт конечности
Пусть до боли, в крик, - только бы без подлости
За способность, что ль? - лишний раз задуматься


Я себя раздал, по неосторожности
И нарушил принцип - качества от внешности
И теперь в гостях у «такой-то матери»
Напрягаю все, что ещё не высохло


Я уже давно вырос из невинности
И опошлил всё, что могло быть верностью
Собирай каменья и бросай мне в голову
Если ты хоть раз - не страдал от совести

Если б я, хоть раз - не страдал от совести…


Рецензии