***

И снова лето. Жарко. Землю греет солнце.
Закончен бал. Вперед, дорогу молодым.
Никто не знал, чем всё веселье обернется,
Никто не знал, что лето будет роковым.

Звонок последний, за ним вечер выпускной,
И радости, и счастья смех, и первая любовь.
Но вскоре свет покрылся темную войной,
И вместо капель увлажняла землю кровь.

Всё сожжено: внутри, на улицах, в домах.
И вечно спит отец, старик, «зеленый» внук.
Стояла смерть всего лишь в нескольких шагах,
Четыре года бесконечных слёз и мук.

Ломать судьбу, надежды в миг разрушить,
Всё то, что век за веком берегли,
Губить невинные, страдающие души,
Которые огнем фашисты беспощадно жгли.

Война закончилась, и мы в ней победили,
Мы доказали, кто мудрее и сильней.
Но сколько жизней непорочных там, в могиле,
Отдавших честь и сердце родине своей!


Рецензии