Не в этот раз

Я каждый день сквозь слезы различаю смех
Притворством глаз и шелковистостью ресниц,
Пытаясь снегом остужать ладоней жар,
Дождем осенним заливать правдивость лиц.
На лицах как холстах пейзажи мастеров
Читаю по глазам, губам, движеньям рук.
Привыкли говорить «пока-привет-пока»,
Не различив, кто рядом был: враг или друг.
И каждый миг сквозь смех ловлю я реки слез,
На слабость своих рук, окрепнув позже,
Когда увижу сон, тот сладкий сон, где ты,
Я обещаю стать сильней, не в этот раз, но всё же!


Рецензии