Полуночный бес

Багряным всполохом свечи
Рябины заалели грозди.
Ты был и не был - прошепчи:
"Наверно, разминулись в поезде..."
Наверно, полуночный бес
В тебя вселился и бывает же!
Твой ангел умер, но воскрес
Твой демон - рыщет в неглиже
И не преминет быть прозаиком.
И где стихи, где скверный быт,
Прозрачная слеза о ком.
Декабрь на улице - простыть...
Так сразу не понять: забыть -
Душа укуталась в пальто...
Быть может, проще - странной слыть,
Но ты скажи: не странен кто?!


Рецензии