Мой совет

Мы расстались давно, а как будто вчера.
Эта рана не хочет никак заживать.
Мы играли в любовь, но любовь - не игра.
И об этом не стоило нам забывать.

Сколько мелочных ссор и нелепых обид.
Стыдно вспомнить сейчас те пустые слова.
Мы несли всякий вздор. Каждый был так сердит.
Говорили в указ и качали права.

Не звала, не хотела ни боль, ни печаль,
Что незваными гостьями тихо вошли.
Это было так смело: рубили с плеча
И в костре словно листья мечты мы сожгли.

Сердце рвётся на части, от боли кричит.
Почему всё не так и опять не всерьёз?!
Легковерное счастье куда-то спешит,
Затолкав на чердак тюк несбыточных грёз.

Не прощайтесь любя, растворяясь в толпе.
Даже если порой всё не то и не так.
Не теряйте единства в нелепой борьбе.
Пред лицом одиночества ссора - пустяк.

Разве только когда так нужна тишина.
И так дорог и мил равнодушный покой.
И давно уж последняя рвётся струна...
Может быть, лишь тогда я совет дам другой.


Рецензии