В руинах...

В руинах ветер выл. И всюду
Печали хладный дух витал.
Былых колонн валялись груды,
Здесь кто-то жил и умирал.

Здесь кто-то плакал и смеялся,
Страдал здесь кто-то и любил,
Но как тот город назывался,
Любой давно уже забыл.

И я гляжу на древний город,
И слышу стук по мостовой.
Он смотрит на меня с укором:
"Я тоже раньше был живой..."


Рецензии