Любовь

Мы не живем, а существуем,
Не видя радости бытья,
Мы тратим нашу жизнь впустую,
Решив, что такова судьба!

Нам нужен стимул, нужен тонус,
Нам нужно вечное «Зачем»,
Необходим нам в жизни бонус,
Иначе превратимся в тлен.

Сгореть, и не восстать из пепла,
И не прожить, а протерпеть,
Оставив в прошлом все святое,
Что надо было бы сберечь!

Таков удел людской породы,
Таков удел планеты всей,
Ведь скоро выпьем все мы воды,
Иссякнет вечный наш ручей.

Но есть одно на свете чудо,
Оно сильнее всех услад,
И лишь оно поможет людям,
Понять, что дальше будет крах.

Понять, что надо жить иначе,
Что надо жить, смотря вперед,
Иначе не видать удачи,
Иначе радость не придет!

Не будет счастья и веселья,
Когда не любишь этот мир,
Когда с утра тошнит с похмелья,
А с вечера косой скурил!

Когда ты смотришь как ворона,
А кто-то смотрит как удав,
Когда готов ты резать горло,
Не ведая, что значит страх!

Готов идти в огонь и в воду,
Не для спасения души,
А ради денег и наживы,
Чтоб смерть свою скорей найти!

Но есть любовь на этом свете,
Она способна все подмять,
Порвать, изрезать, изничтожить,
И заново весь мир создать.

И показать, что жизнь другая,
И доказать, что жизнь не сон,
Что каждый выбор наш мерцая,
Сквозь жизнь вернется прямо в дом.

И жизнь твоя перевернется,
Когда поверишь ты в любовь,
И сердца струнка надорвется,
И заиграет в жилах кровь!

Любовь свою дари ты людям,
Неси добро сквозь зло земли,
А если кто тебя осудит,
То это грешные глупцы!

Когда почувствуешь душою,
Что встретил именно ты ту,
Ты береги ее родную,
Как душу ты берег свою!


Рецензии