Поколенье
Когда ты в сердце слышишь стук!
Но что же может быть опасней?
Чем предвкушение разлук!
Любовь и горе, правда мира,
Мы созданы чтоб находить,
Но иногда так происходит,
Что не умеем мы любить.
Мы обретаем счастье в жизни,
И вроде бы должны хранить,
Но люди могут быть капризны,
И не готовые любить.
Мы убеждаем, что готовы,
Что можем жизнь мы посвятить,
Той половинке, той крупинке,
Что так не просто сохранить.
Но время путает все карты,
Теряем мы ту грань и нить,
Мы начинаем раздражаться,
Когда должны любовь хранить.
Нас бесит то как говорится,
Нас бесит строгий тон обид,
Мы не готовы поступиться,
Честлавье душу бередит.
Любовь не слово, а работа,
Любовь подарок, но и гнет,
Любовь терпенье и забота,
Любовь покорность, не упрек.
Влюбившись должен ты бороться,
Но не с партнером, а с собой,
Тогда любовь не отвернется,
И сохранишь ты облик свой.
Бывает так, что ты влюбился,
Нырнув в колодец с головой,
Любви как раб ты покорился,
И обрела душа покой.
Ты тратишь жизнь на человека,
На половиночку души,
И ведь добьешься ты успеха,
Мечтанья сбудутся твои.
Но если ты гордец и деспот,
Ты хочешь в жизни получать,
И отстояв свою гордыню,
Как царь в семье повелевать.
Получишь ты раба в награду,
Что будет рот открыв молчать,
И в миг прекрасный вдруг прозревший,
Захочет от тебя сбежать.
Гордыня и самовлюбленье,
Чужды любви и далеки,
От настоящих чувств плененья,
Ведь злые мерзкие они.
Мир создан был не для мученья,
Он создан был любовь дарить,
Как жаль что наше поколенье,
Совсем не учится любить.
Свидетельство о публикации №109121002653