С неба упали звезды...

С неба упали звезды,
в руки не взять, - горячие.
Душу, как голую кость,
делят собаки бродячие.

Ладони горят, боли нет,
пусто, темно как в чулане.
Если в глазах света нет,
значит, живешь ты в обмане.

Взвыть бы как волк на луну,
да и она где-то прячется.
Ночь родила новый день,
и как с неродным с ним нянчится.

Господи, упаси, через дорогу на красный.
Я кошу в дождь траву,
ведь знаю, что день ненастный,
напрасно, напрасно, напрасно...

                Март 2009 г.


Рецензии