Где буквы оживают на листе

Являясь в неожиданных обличьях,
Порою даже застает врасплох.
В ее природе явно что-то птичье,
Невидимое, как последний вдох.

В ней магия высокого искусства,
И страсти неразгаданная суть,
В ней тайна, будоражащая чувства,
В ней сердце, разрывающее грудь...

Она как зарождение сверхновой,
Как истины незыблемая твердь,
Она была сперва, затем уж Слово,
А дальше грешной жизни круговерть.

И нету благотворнее союза-
Уверен в этом каждый с малых лет-
Чем вечно ускользающая муза
И музы этой жаждущий поэт.

Они едины краткое мгновенье,
Но только мигом этим и живут!
Прыжок, полет, свободное паденье,
И мысль, освобожденная от пут.

От света к свету через тьму и камни,
Сквозь тернии к единственной мечте...
Туда, где улыбается она мне,
Где буквы оживают на листе...

                08.12.2009


Рецензии
Талантлив тот,
кто посвящает лиру музе!
Бессмертен Он -
Пройдёт через века...
В тандеме том, отточенном союзе,
Горит глаголом жаркая строка!
-----------
Саша! это круто!

Бондаренко Ольга Андреевна   13.12.2009 08:27     Заявить о нарушении